Förderverein - Kirche Bad Bodenteich

Förderverein | Drucken |

Meine Gemeinde – mein Verein

Seit einiger Zeit existiert in unserer Gemeinde ein Förderverein für die Gemeindearbeit. Er hat den ausschließlichen Zweck, die Dinge zu unterstützen, die das Leben in der Kirchengemeinde attraktiver machen, er fördert neue Ideen, gibt Hilfe bei der Gestaltung von Räumen und unterstützt die Zurüstung ehrenamtlicher Mitarbeiter.

Nach einem guten Start, befindet sich der Verein nun in einer sehr ruhigen Phase, es geht ihm nämlich das Geld aus, um weitere Projekte zu fördern.

So wenden wir uns auch auf diesem Weg an Sie, liebe Gemeindeglieder: Werden Sie Mitglied im Förderverein, sie zahlen keine Beiträge, sie bestimmen ihre Finanzierungsbeiträge in der Höhe selbst,

aber Sie müssen auch nicht Mitglied des Vereins werden, sie können eine Spende an den Verein zahlen. Wir sind für jeden Betrag dankbar.

Dem Verein wurde die Gemeinnützigkeit bescheinigt, das bedeutet, Sie können Ihre Spenden steuerlich berücksichtigen lassen.

Auf jeden Fall ist der Förderverein ein Instrument, das den Gemeindegliedern angeboten wird, um die eigene Gemeinde zu unterstützen, sich mit ihr zu identifizieren: Meine Gemeinde – mein Verein!

Und Swissen jaie : Es gibt nichts Gutes, außer man tut es.

Antrag auf Mitgliedschaft oder Zahlung einer Spende

Mit herzlichen Grüßen und guten Wünschen

Ihr Gemeindeförderverein

Bernd Ritzer, Vorsitzender